杭州亚运会“亚运号”火炬主题彩绘飞机亮相

分享到:

杭州亚运会“亚运号”火炬主题彩绘飞机亮相

2022年08月08日 21:48 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
杭州亚运会“亚运号”火炬主题彩绘飞机亮相
杭州亚运会“亚运号”火炬主题彩绘飞机亮相。 钱晨菲 摄

  中新网杭州8月8日电 (钱晨菲)8日,杭州2022年第19届亚运会(下称杭州亚运会)“亚运号”火炬主题彩绘飞机发布会在杭州举行,2架以亚运火炬为设计元素的彩绘飞机亮相。

  上述飞机来自杭州亚运会官方航空客运服务合作伙伴长龙航空。作为杭州亚运机队的最新成员,本次发布的彩绘飞机以杭州亚运会核心图形“润泽”、火炬传递标志为主要视觉元素,横贯机身,渐变起伏,延续了此前庄重大气、意蕴深远的造型特点。机型采用最近入役的空客A321—NEO,机身更为修长,功耗更为高效,乘坐体验更为舒适。

  亚奥理事会总干事、国际泳联主席侯赛因·穆萨拉姆在贺信中表示,航空宣传具有传播地域范围广,覆盖人流量大的特点,以亚运视觉形象元素为主题打造的彩绘飞机是亚运品牌很好的宣传载体。期待“亚运号”火炬主题彩绘飞机的起航,能搭建起一条又一条亚运空中桥梁,传播奥林匹克精神,更好地提升杭州亚运会的知名度和美誉度,成为宣传杭州亚运会最靓丽的“空中金名片”。

  活动中,中国国内首次飞机机身3D投影秀上演,以飞机机身作为展示大屏,将杭州亚运会与长龙航空结合,以“长龙智造”“亚运美学”和“飞向杭州”为主题,打造不一样的视觉呈现。

  据悉,此次发布的火炬主题彩绘飞机是长龙航空推出的压轴亚运彩绘飞机,加上此前发布的“亚运吉祥物”和“亚运口号”机型,12架“亚运号”彩绘飞机已全部亮相。(完)

【编辑:陈海峰】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部