文明城市创建:办好民生实事 谱写美好生活新篇

分享到:

文明城市创建:办好民生实事 谱写美好生活新篇

2022年08月09日 11:43 来源:央视网
大字体
小字体
分享到:

视频:文明城市创建:办好民生实事 谱写美好生活新篇来源:央视综合

  央视网消息(新闻联播):近年来,文明城市创建持续守正创新、提质升级,一件件民生实事落地开花,文明城市创建与百姓美好生活正在实现同频共振。

  最近,南昌市红谷滩区凤碟路、熙凤路等多条“断头路”陆续通车,给周边小区居民生活、出行、就医带来了极大便利。

  今年,南昌市针对断头路、安置房、排涝工程等进度缓慢、长期不能投入使用的民生工程开展了专项攻坚行动,通过工期倒排、挂图作战、责任到人等措施跟踪每项工程进度。截至目前,29个专项攻坚项目都得到实质性突破。

  在张家港市南丰镇的南丰集贸市场,肉类、蔬菜、水产等菜品按区排布。整齐划一的“自产自销区”,附近农民把自己种的蔬菜和水果搬进了城里人的菜篮子。张家港市针对28家老集贸市场布局杂乱、设施老化等问题进行精细化管理,“标准化”改造。摊位“干湿分离、生熟分离”,市场干净、明亮、宽敞,志愿服务站、休息区、母婴室,细节之处文明处处可见。菜市场成了文明实践新阵地。

  截至目前,文明城市创建活动集中解决了一大批老旧小区、背街小巷、农贸市场改造等民生问题,305个全国文明城市环境面貌发生了巨大变化,群众生活质量和城市发展品质不断提升。

【编辑:于晓】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部