两名歹徒手持仿真枪抢劫现金、手机 山西警方30分钟破案

分享到:

两名歹徒手持仿真枪抢劫现金、手机 山西警方30分钟破案

2022年08月16日 13:46 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
两名歹徒手持仿真枪抢劫现金、手机山西警方30分钟破案
图为警方缴获的仿真枪。 长治警方供图

  中新网长治8月16日电 (记者 李庭耀)两名歹徒手持仿真枪抢劫得手。记者16日从山西长治警方获悉,当地用30分钟侦破一起抢劫案,抓获两名犯罪嫌疑人,追回被抢现金、手机。

  8月13日19时30分,长治市公安局上党分局110指挥中心接到1名司机报警称,自己被两名男子持枪抢劫现金16000元、手机2部。

  接警后,上党警方启动重大案件侦办机制,调集民警联动反应,在案发地周边和主要路口开展查缉布控、巡逻盘查工作。

目前,两名犯罪嫌疑人因涉嫌抢劫罪已被依法采取强制措施。 长治警方供图
目前,两名犯罪嫌疑人因涉嫌抢劫罪已被依法采取强制措施。 长治警方供图

  当日20时许,巡逻民警在上党区县医院旧址附近发现两名男子形迹可疑,且体貌特征与两名歹徒相似,遂将两人控制,当场搜出仿真枪2把、现金16000元、手机2部。

  连夜突审的结果显示,犯罪嫌疑人刘某与在网吧结识的王某某密谋持仿真枪实施抢劫。随后,刘某从网上购买了1支仿真枪和1支玩具枪。案发当日13时许,两人在山西省太原市包租了一辆私家车,谎称前往长治市上党区。

  当行至上党区八义镇时,犯罪嫌疑人刘某、王某某凶相毕露,分别持枪抵住司机头部,威胁受害人从银行ATM机取出现金16000元,抢走现金的同时又将车上的两部手机劫掠。

  目前,两名犯罪嫌疑人因涉嫌抢劫罪已被依法采取强制措施,案件正进一步侦办中。(完)

【编辑:田博群】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部