9月9日全国铁路共发送旅客592.1万人次 中秋出行要注意这些→

分享到:

9月9日全国铁路共发送旅客592.1万人次 中秋出行要注意这些→

2022年09月10日 20:39 来源:央视新闻客户端
大字体
小字体
分享到:

  今年的中秋假期总体来说天气晴好适合出行,根据收到的最新数据:昨天(9月9日)全国铁路共发送旅客592.1万人次,开行旅客列车7340列。今天预计发送旅客625万人次,计划加开旅客列车317列。

  那此时此刻交通出行情况怎样?有哪些需要了解和注意的事项?

  交通运输部路网中心的总台央视记者 李娟:中秋出行预计以省内短途、探亲为主,截至目前全国公路网运行是平稳有序的,从昨天下午3时起,京津冀、长三角还有粤港澳大湾区等区域主要城市周边高速公路出城方向出现了流量增加明显的情况。在铁路出行方面,根据国务院联防联控机制规定,旅客进站乘车需要持有48小时内核酸阴性证明,最后需要提醒的是,眼下我国多地仍处于疫情防控当中,假期出行一定要加强自我防护。

【编辑:黄钰涵】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部