新疆兵团民众的别样中秋

分享到:

新疆兵团民众的别样中秋

2022年09月10日 21:41 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
新疆兵团民众的别样中秋
杨鹏在九鼎小商品城对月饼售卖店等地进行排查,保障辖区群众安心过节。 班丽梅 摄

  中新网乌鲁木齐9月10日电 (张一鸣 班丽梅 贾晓龙 班丽娟)中秋节是阖家团圆的日子,但今年因疫情影响,很多人不得不调整节日计划。在这个特殊的中秋,新疆生产建设兵团民众别样过节。

  记者联系到新疆兵团第十二师市场监管综合行政执法第一大队副大队长杨鹏时,他正在九鼎小商品城对月饼售卖店等地进行排查,杜绝辖区出现过期月饼、“天价月饼”和过度包装月饼。

  “近期,我们将继续加大对中秋热销食品的检查力度,确保辖区群众度过一个欢乐祥和的中秋节。”杨鹏说,这个中秋节,他希望用自己的坚守,让广大群众吃到价格合理、品质优良、丰富多样的节日食品。

  “亲爱的儿子,昨天你打电话说头晕,爸爸妈妈很惦记你。你的工作关乎千家万户,辛苦是肯定的,但爸爸妈妈也希望你能在工作之余照顾好自己……”

  9月7日晚,第十二师三坪垦区公安局头屯河派出所辅警王柏杋收到了妈妈的微信。因为工作原因,今年中秋节王柏杋又不能回家团圆,他要值守在电话旁,以便遇到警情第一时间赶赴现场处置。

  “我时刻牢记头顶警徽、身穿警服,在抗击疫情的战场上,很多人都在默默奉献着汗水和青春,相信大家齐心协力,我们终将战胜疫情。”王柏杋说。

  疫情期间,常州街片区居民沈洁在家研究起了烘焙,烤制酥皮点心,打算在中秋节为小区的志愿者送去一份关怀。

  “利用这个时间培养兴趣爱好,就是给自己最好的节日礼物,希望节日期间坚守岗位的志愿者能吃上我亲手制作的点心,过一个别样的中秋。”沈洁说。

  今年中秋节,居民杨新决定在家里做上一桌母亲爱吃的饭菜,好好陪陪家人。

  “作为普通群众,我们积极配合疫情防控工作,就是对疫情防控最大的贡献。”杨新说。

  疫情期间,社区工作者需要把工作做得更深、更细、更实,核酸采样、帮助居民采购……新天润社区工作人员刘欣宇经常要忙到深夜才能休息。

  “每逢佳节倍思亲,当前疫情防控形势依旧严峻复杂,今年不能回家过中秋了,但我和在伊犁的爸爸约好了一起‘云赏月’。”刘欣宇说。

  虽然离家不足300米,但第十二师行政审批局下沉社区干部杨帆只能在下沉小区和住宿酒店两点间往返。

  “我们小区的居民一直特别配合防疫工作,群里一发通知,大家就积极响应,在这样的大家庭里过中秋节,我倍感温暖。”杨帆说。(完)

【编辑:田博群】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部