世界文化遗产地安徽黟县中秋假期旅游收入与去年同期持平

分享到:

世界文化遗产地安徽黟县中秋假期旅游收入与去年同期持平

2022年09月13日 10:50 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
世界文化遗产地安徽黟县中秋假期旅游收入与去年同期持平
黟县西递晒秋 汪洪 摄

  中新网合肥9月13日电 (刘浩)安徽省黄山市黟县文化旅游体育局13日消息:今年中秋假期三天,黟县全县景区实际共接待游客29305人,门票收入187.11万元,均与去年同期持平。

  黟县是徽商聚集地和徽文化发祥地之一,是皖南国际旅游文化示范区的核心区之一,境内完整保存1590幢明清古建筑,拥有西递、宏村世界文化遗产、3处全国重点文保单位、6个全国历史文化名村、44个中国传统村落、省级及以下文物保护单位88处,被称为“中国明清古民居博物馆”“中国传统文化的缩影”。

黟县宏村景观 汪立 摄
黟县宏村景观 汪立 摄

  据了解,黟县根据该县旅游实际情况,通过官网、公众号和大屏幕等平台及时准确发布景区旅游宣传信息,以及气象、交通、住宿等出行信息;二是充分利用网络平台直播等新兴媒介积极开展“云旅游”、“云推介”,为黟县悠久历史、风土民俗、五黑产业等进行宣传推广;三是各景区景点装扮一新,推出晒秋节、灯光水幕秀、非遗花灯表演等活动吸引各方游客、摄影爱好者和媒体前来。

  中秋假期期间,千年古村落宏村,舞起传统的花灯,为当地村民和游客献上了一场民俗文化盛宴。西递景区白天展示由玉米、南瓜、辣椒、稻谷等农作物构成的“晒秋节”,晚上表演大型“行进式”灯光水幕秀。此外,该县新业态项目深受游客喜欢,如木坑竹海景区的高空滑索,西递石林景区的七彩滑道、网红桥,宏村滑翔伞基地等。

  中秋假日期间游客数量有所上升,在疫情、交通、时间等因素的影响下,黟县全县游客多为自驾游,过夜游客数量不多,自驾游为中秋假日旅游的主力。(完)

【编辑:苑菁菁】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部