中新网APP

中新视频

中新网

四川一盗猎贩卖野生动物团伙被端 查获野生中华蟾蜍13.8吨

发布时间:2022年08月27日 16:49     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,四川自贡市公安局森林警察支队联合成都高新公安分局,成功侦破一起跨三省多地非法猎捕运输出售野生中华蟾蜍特大案件,摧毁了一个在自贡长期从事非法捕猎、收购、运输、出售野生中华蟾蜍的跨多省市犯罪团伙。

  通过缜密侦查,警方确定自贡市自流井区中农联一期市场一水产店以经营合法水产品为伪装,长期从事收购野生蟾蜍的违法活动,为自贡市收售野生中华蟾蜍主要集散地。

  通过多日的蹲候摸排,自贡市公安局联合自贡市自然资源和规划局,组织60余名民警及野保工作人员开展集中收网行动,成功捣毁位于自流井区中农联一期市场内存储、销售、加工窝点4处。现场抓获朱某某、罗某某、封某某、甘某某等犯罪嫌疑人17名,查获非法收购的野生中华大蟾蜍967筐10万余只,净重13.8吨。

  经查,自2022年4月至案发,朱某某、罗某某共储存、运输、销售野生中华蟾蜍50余吨,涉案金额达220余万元。

  目前,该案正在进一步侦办中。(记者 安源 制作 杨予頔 视频来源 四川省公安厅)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved