专访吴刚:角色能被观众记住,是对演员莫大的褒奖

发布时间:2023年06月10日 14:58     来源:中国新闻网

  在最近的热播剧《后浪》中,演员吴刚塑造了一个性格鲜明的人物“任新正”。近日,他在接受中新网记者专访时分享了表演感受。吴刚坦言,“达康书记”的角色标签不会给他带来困扰,而在没有演过的角色,只要它能打动观众,自己都希望去尝试。有人说吴刚是老戏骨,但他自己觉得,演员永远都应该追求进步,年轻人身上有很多朝气蓬勃的东西值得学习,就如同任新正对待工作的态度一样,叫“教学相长”。

  提到剧中饰演任天真的罗一舟,吴刚表示,“罗一舟是非常有热情,非常认真、谦虚的演员,观众也觉得他表现的非常不错。虽然有些青涩,但谁没有过青涩呢?就是一步一步成长起来。”(记者 上官云)

责任编辑:【程春雨】

发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved