600亿元新能源项目湖北宜昌开工

分享到:

600亿元新能源项目湖北宜昌开工

2022年08月28日 16:39 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
600亿元新能源项目湖北宜昌开工
楚能新能源(宜昌)锂电池产业园项目开工现场。 周星亮 摄

  中新网宜昌8月28日电 (郭晓莹 袁平 岳黎)楚能新能源(宜昌)锂电池产业园项目28日在湖北省宜昌市夷陵区龙泉镇正式开工,项目总投资600亿元,将助力宜昌打造“清洁能源之都”。

  宜昌是三峡工程和葛洲坝工程所在地,被誉为“三峡门户”和“世界水电之都”。近年来,宜昌抢抓“双碳”战略带来的产业变革机遇,推动传统化工转向精细磷化工、绿色化工,抢占新能源、新材料赛道。目前,宜昌已基本完成134家化工企业“关改搬转”,告别“村村点火、户户冒烟”和“化工围江”,精细化工产业向新能源电池、动力总成、储能新材料持续跃升。

楚能新能源(宜昌)锂电池产业园项目8月28日开工。 周星亮 摄
楚能新能源(宜昌)锂电池产业园项目8月28日开工。 周星亮 摄

  据了解,楚能新能源(宜昌)锂电池产业园项目规划建设150GWh锂电池产能,项目分四期建设,其中一期建40GWh产能。全部建设投产后,预计实现年产值1050亿元,税收60亿元,提供就业岗位20000个,形成集动力电池、储能电池、模组PACK和能源管理系统的研发、制造、销售于一体的大型新能源锂电池生产基地。

  此前,宁德时代邦普一体化电池材料产业园、广州天赐磷酸铁新能源材料项目、海科集团新能源电解液溶剂项目等先后落户宜昌,楚能新能源项目将与上述项目互为补充,形成涵盖正负极材料、电解液、隔膜的新能源电池产业链闭环,助推宜昌市新能源新材料产业链实现整链崛起,为湖北万亿汽车现代产业集群提供强有力的支撑。(完)

【编辑:宋宇晟】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部