油价或终结“五连跌” 迎下半年首次上调

分享到:

油价或终结“五连跌” 迎下半年首次上调

2022年09月06日 00:10 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网9月6日电 (中新财经 葛成)油价在经历了一波“五连跌”后,又要涨了?

  9月6日24时,国内新一轮成品油调价窗口将开启。受国际油价变化影响,国内成品油价格或终结连跌走势,迎来下半年的首次上调。

资料图:加油站。 中新财经 刘阳禾 摄
资料图:加油站。 中新财经 刘阳禾 摄

  金联创成品油分析师王珊表示,本轮计价周期以来,国际原油价格先扬后抑。起初,市场预期石油输出国组织(OPEC)将在必要时削减产量以支撑油价。此外,美国能源信息署(EIA)原油库存的减少,美伊核谈前景再度蒙阴,以及利比亚冲突等因素,提振油价震荡走高。

  机构测算,截至9月5日本轮成品油调价周期第九个工作日,参考原油品种均价为每桶95.44美元,变化率为3.33%,预计国内汽油、柴油上调幅度为每吨190元,折合汽油、柴油每升上调0.15元左右。本轮油价调整后,部分地区95号汽油或重归“9元时代”。

2022年国内成品油历次价格调整情况。(数据来源:国家发改委)
2022年国内成品油历次价格调整情况。(数据来源:国家发改委)

  “后市而言,产油国的动荡局势使得原油供应充满了变数,在一定程度上支撑油价。”金联创成品油分析师罗美娟表示,不过,发达经济体持续加息令经济衰退的担忧进一步加剧,由此引发对原油需求的担忧也将升温,或致使油价承压运行。

  “石油价格仍有很多不确定性,真正的市场需求还将维持高位。”中国能源研究会常务副理事长周大地表示,在全球经济下行的形势下,产油方面临着一定的压力,这也能够进一步促使其积极生产。(完)

【编辑:房家梁】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部