李家超:鼓励社会各界认识国家载人航天工程成果

分享到:

李家超:鼓励社会各界认识国家载人航天工程成果

2022年10月03日 21:02 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
李家超:鼓励社会各界认识国家载人航天工程成果
香港特区行政长官李家超3日在香港表示,鼓励社会各界认识国家载人航天工程的丰硕成果。 香港特区政府新闻处供图

  中新网香港10月3日电 香港特区行政长官李家超3日在香港表示,国家日前启动第四批预备航天员选拔,首次在港选拔载荷专家,代表国家对香港创科发展的信心。他感谢国家对香港的支持和关心,也鼓励社会各界认识国家载人航天工程的丰硕成果。

  当天香港广东社团总会举办庆祝中华人民共和国成立73周年、庆祝香港回归祖国25周年暨第11届会董就职典礼,李家超在该活动上致辞时作上述表示。

香港广东社团总会举办庆祝中华人民共和国成立73周年、庆祝香港回归祖国25周年暨第11届会董就职典礼。 香港特区政府新闻处供图
香港广东社团总会举办庆祝中华人民共和国成立73周年、庆祝香港回归祖国25周年暨第11届会董就职典礼。 香港特区政府新闻处供图

  李家超指出,今年是国家载人航天工程30周年,国家成功发射神舟十四号载人飞船,充分展示大国实力。2日国家宣布启动第四批预备航天员选拔,首次在香港特区选拔载荷专家。这代表国家对香港创科发展的信心,对香港科研人员是一份极大的鼓励。香港人,特别是香港青年,将来有机会实现航天梦,贡献国家。感谢国家对香港科研的支持和香港青年的关心,也鼓励社会各界借此机会多加认识国家载人航天工程的丰硕成果。

  李家超还表示,广东和香港文化相连、民俗相近、语言相通、人缘相亲,一直保持紧密的合作和往来。粤港澳大湾区是国家开放程度最高、经济活力最强的区域之一。展望未来,香港必定会把握机遇,继续与广东省加强合作,各展所长,优势互补,共同推进大湾区建设,为两地人民拓展机会,创造更美好的生活。(完)

【编辑:刘欢】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部