遭法院叫停审查海湖庄园机密文件后 美司法部提出上诉

分享到:

遭法院叫停审查海湖庄园机密文件后 美司法部提出上诉

2022年09月17日 10:45 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网9月17日电 据路透社报道,当地时间16日,美国司法部对法院裁定阻止其审查联邦调查局(FBI)搜查前总统特朗普的海湖庄园时查获的机密材料提出上诉。

2022年8月14日,美国前总统特朗普位于佛罗里达州棕榈滩的海湖庄园鸟瞰图。
2022年8月14日,美国前总统特朗普位于佛罗里达州棕榈滩的海湖庄园鸟瞰图。

  报道称,在提交给美国第11巡回上诉法院的文件中,美国司法部表示,巡回法院应停止下级法院的部分裁决,即阻止检察官在对特朗普海湖庄园的刑事调查中依赖这些机密文件。

  此外,司法部还要求被任命的“特别主事官”迪尔里不得查看机密材料。

  美国联邦地区法院法官15日任命退休法官迪尔里担任“特别主事官”,负责审查FBI从特朗普住所海湖庄园查获的文件,并将11月底定为完成审查的最后期限。

  司法部此前已就任命“特别主事官”一事表达了反对立场,并提交上诉动议。

  8月8日,FBI调查人员在海湖庄园执行搜查令。据此后司法部授权解封的信息,查获物件中有超过1.1万份政府文件和照片,其中100余份标有密级,54份为“秘密”、31份为“机密”、18份为最高级别的“绝密”。

【编辑:管娜】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部