两条“北溪”天然气管道都已停止泄漏

分享到:

两条“北溪”天然气管道都已停止泄漏

2022年10月03日 07:06 来源:央视新闻客户端
大字体
小字体
分享到:

  当地时间10月2日,丹麦能源署称,北溪天然气管道公司已通知他们,“北溪-1”天然气管道的压力恢复稳定,这表明该管道的天然气泄漏已经停止。至此,两条“北溪”天然气管道都已停止泄漏。

  “北溪-1”和“北溪-2”天然气管道9月26日出现泄漏。北溪天然气管道公司表示,“北溪-2”天然气管道的天然气泄漏已于10月1日停止。10月2日,“北溪-1”天然气管道也停止泄漏。关于对事件原因的调查和对受损管道的修复工作何时进行,目前仍无具体时间表。

  关于事件原因,此前丹麦、瑞典多名地震学家认为,泄漏点附近曾发生“水下爆炸”。欧洲多国怀疑泄漏是“蓄意破坏”所致。俄方指责美国应为此次事件负责,但美国予以否认。

  而关于修复工作,北溪天然气管道公司此前表示,在获得正式许可后,公司将在管道停止泄漏后才能进入管道受损区域,对管道受损程度进行评估。在进行评估前,无法预测管道何时能恢复供气。

  俄罗斯副总理诺瓦克10月2日表示,从技术上讲,修复“北溪”天然气管道的可能性是存在的,但是类似泄漏事件以前从未发生过,因此修复工作需要时间和足够的资金。

【编辑:宋宇晟】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部