印尼成立独立调查组彻查球迷骚乱事件

分享到:

印尼成立独立调查组彻查球迷骚乱事件

2022年10月03日 23:54 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社雅加达10月3日电 (记者 林永传)印尼政府3日成立一个独立调查组,以彻查发生在该国东爪哇省玛琅市、致重大伤亡的球迷骚乱事件。

  据印尼总统府网站3日晚公布的名单,该独立调查组由印尼政治、法律和安全事务统筹部长马福德任组长,青年和体育部长扎因丁·阿马利任副组长。其他11名成员包括检察机关、警方、国家灾害管理局官员,足球协会和足球俱乐部官员、体育观察员、体育记者,以及大学校长和高校学者。

  印尼总统佐科要求该调查组“彻底调查”骚乱事件。马福德表示,将在两周至最多一个月时间内完成调查工作,并将调查结果和建议提交给佐科。

  10月1日晚,印尼足球联赛2022-2023年赛季第11周,东爪哇省玛琅阿雷马足球俱乐部(Arema FC)在主场坎朱鲁汉体育场(Kanjuruhan)迎战泗水佩尔塞巴亚足球俱乐部(Persebaya),结果2:3不敌对手。情绪激动的主场球迷翻过栅栏冲入场内引发冲突并演变成骚乱。现场维安警察发射了催泪瓦斯,随后场内球迷发生严重踩踏。事件共造成125人遇难、325人受伤。(完)

【编辑:宋宇晟】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部