加拿大首家全规模电动汽车生产厂正式投厂

分享到:

加拿大首家全规模电动汽车生产厂正式投厂

2022年12月06日 15:41 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社蒙特利尔12月5日电 加拿大首家全规模电动汽车生产厂12月5日在位于安大略省英格索尔(Ingersoll)的通用汽车(GM)加拿大公司一处组装厂揭幕投厂。

  该处组装厂进行了改造,现在用于生产采用通用汽车公司电子货运配送系统BrightDrop技术的电动轻型商用车。加拿大联邦政府和安大略省政府分别为这一改造项目投资2.59亿加元。加联邦政府的资金将通过其战略创新基金和“净零排放加速计划”拨付。该工厂计划到2025年实现每年生产5万辆电动汽车的目标。

  加拿大总理特鲁多与安大略省省长福特出席揭幕仪式。特鲁多表示,加政府致力于推进加拿大的电动汽车全球领导者地位。

  汽车行业为加拿大国内生产总值贡献了160亿加元,是加拿大最重要的出口行业之一。汽车行业还为近50万加拿大人提供就业。(完)

【编辑:何路曼】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部