研究显示:亚裔学生占多数的纽约公校疫苗接种率较高

分享到:

研究显示:亚裔学生占多数的纽约公校疫苗接种率较高

2022年09月19日 11:36 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网9月19日电 据美国《世界日报》报道,根据美国纽约市健康与心理卫生局(Department of Health and Mental Hygiene)最新的研究显示,全市公校新冠肺炎疫苗接种率因种族、区域和年级而存在很大差异,但只要是亚裔占多数的公校,疫苗接种率明显较高,平均超过六成。

  市健康与心理卫生局近日联合纽约大学格罗斯曼医学院(NYU Grossman School of Medicine)、雪城大学(Syracuse University),和德拉瓦大学(University of Delaware),对全市1500所公校的100多万名学生进行调研后,在“美国医学会杂志”(JAMA Network)上发布名为“纽约市亚太裔健康”(Health of Asians and Pacific Islanders in New York City)的最新研究报告。

  报告指出,亚裔学生占多数的公校疫苗接种率排名第一,接种率可达到66.2%;西语裔占多数的公校,接种率约为53.5%;而以白人和非洲裔为主要人口的公校,接种率则不足一半,约44%。

  此外,该报告也发现,全市五大区的疫苗接种也存在差异,曼哈顿区公校排名第一,高达59.7%;而史泰登岛的公校平均疫苗接种率仅为38.6%。在进一步分析后,该报告发现,无论是哪个区,只要是亚裔占多数的公校,该校的疫苗接种率一定是当地最高。

  与此同时,报告中还显示,初中和高中的疫苗接种率平均达到64.9%,高于小学的38.8%。

  负责该研究的纽约大学格罗斯曼医学院教授艾尔贝尔(Brian Elbel)表示,了解疫苗接种会因为种族、地区性出现差异,将对未来推行政策和疫苗普及有重要作用。

  艾尔贝尔进一步表示,虽然对成人的疫苗接种已经有了类似研究,但是纽约市对于族裔如何影响儿童接种,还缺乏明确认识;“研究发现,各族裔成年人既有的模式习惯,在年纪较小的学童间也存在,但在同一个城市的不同区域之间,仍然存在差异。”

  报告中还提到,除了疫苗接种率较其他族裔高以外,纽约市亚裔的肥胖率低于其他族裔,对水果和蔬菜的消费率也较高;亚裔定期进行结肠癌检查、艾滋病检测和预防性洗牙的比率,低于全市平均;此外,亚裔孕妇在报告自己罹患产后抑郁症的比率,也高于全市平均。(张心)

【编辑:梁异】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部