古树名木保护科普宣传周 营造古树保护良好氛围

分享到:

古树名木保护科普宣传周 营造古树保护良好氛围

2022年09月30日 02:20 来源:科技日报
大字体
小字体
分享到:

  科技日报讯 (记者马爱平)古树名木是森林资源中的瑰宝,是有生命的文物,具有重要的历史、文化、科学、生态、景观和经济价值。9月25日,以“保护古树名木 共享绿水青山”为主题的2022年全国古树名木保护科普宣传周启动仪式在北京国家植物园举行,“中国古树名木保护图片展”同期开展。

  第二次全国古树名木资源普查结果显示,目前我国普查范围内共有古树名木共计508.19万株,其中散生122.13万株,群状386.06万株。其中,北京作为一座有着3000多年建城史、800多年建都史的古都,是世界上生物多样性最丰富的国家首都之一,也是古树名木资源最多的首都之一,树种丰富、分布集中。北京市共有古树名木4万多株,知名古树众多,如大觉寺古银杏、昌平“青檀王”、北海公园“白袍将军”、潭柘寺“帝王树”等。

  除了此次在国家植物园举办的全国古树名木保护科普宣传周活动启动仪式以外,全国各地分会场也将陆续举办活动,大力宣传古树名木的重要价值和保护古树名木的重要意义,普及古树名木相关知识,增强社会公众保护古树名木的意识和热情,在全国掀起古树名木保护热潮,营造全社会保护古树名木的良好氛围。

  据悉,本次活动由全国绿化委员会办公室、国家林业和草原局、首都绿化委员会办公室主办,中国绿色时报社、北京市公园管理中心、国家植物园协办。

【编辑:房家梁】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部