国际奥委会公布新视觉识别系统 预计巴黎奥运前完成

分享到:

国际奥委会公布新视觉识别系统 预计巴黎奥运前完成

2022年09月29日 13:09 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
图片来源:国际奥委会网站截图。
图片来源:国际奥委会网站截图。

  中新网9月29日电 当地时间28日,国际奥委会公布了全新视觉识别系统。新视觉系统旨在支持奥林匹克品牌的核心价值,同时增强其认可度和影响力。

  奥林匹克五环是皮埃尔-德-顾拜旦于1913年设计的著名标志。以奥林匹克五环为基础,长期以来,奥运会一直是世界上最广为人知的品牌之一。但随着这个品牌在过去100多年中的逐步发展,国际奥委会认识到有必要创建一个全面的基础标识。

  国际奥委会品牌管理部部长梅-格拉维说:“多年以来,奥运会传递着包容、团结和希望。现在,是时候将这些永恒的价值观融合到一个全面的奥运品牌标识中了。这种标识不仅在奥运会期间出现,而且在每场比赛中都有体现。”

  据悉,这套系统的主要内容包括三套专门定制的字体、17张漫画插画、一些图形的造型和如何使用这些元素的方法。这些抽象的元素将更多地发挥指导性作用,而不是具体设计出成品的样子。

  完整的品牌推广预计将在2024年巴黎奥运会之前完成,未来所有奥运会和青年奥运会的版本都将采用不断演变的品牌标识。

  新的品牌元素也有望在未来发布。在接下来的几个月里,一套新的奥林匹克运动和通用象形图将首次亮相,还将逐步添加新插图,以丰富和更新当前的数字产品。(完)

【编辑:叶攀】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部