大庆钻探海外员工国庆坚守保障石油生产

分享到:

大庆钻探海外员工国庆坚守保障石油生产

2022年10月02日 19:40 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
大庆钻探海外员工国庆坚守保障石油生产
大庆钻探蒙古国项目30649钻井队工程师正在测试随钻仪器。 卢维虎 摄

  中新网哈尔滨10月2日电 (李新龙 卢维虎)“爸爸,老师说草原上有小蜱虫,咬人可疼了,你可要小心啊。”

  “傻闺女,爸爸这里晚上都零下5摄氏度了,已经下雪了,早就没虫子了。”

  10月2日,大庆钻探蒙古国项目40106钻井队的井场上,雪花夹着冰冷的雨水飘落,这些节日期间坚守蒙古国生产一线的钻井“将士”,提前迎来了第一场雪。

大庆钻探蒙古国项目30649钻井队工程师正在检查钻具。 卢维虎 摄
大庆钻探蒙古国项目30649钻井队工程师正在检查钻具。 卢维虎 摄

  40106钻井队工程师张浩利用午饭间歇与4岁的女儿通电话,张浩感叹时间过得真快,离家时还没上幼儿园的女儿现在已经懂得了这么多知识。

  2021年的“十一”假期刚过,张浩和十几名队员就奔赴了蒙古国塔木察格区块进行钻井施工,到今年“十一”,他在国外已经整整一年。

  今年“十一”,对于奋战在世界多国工程技术服务市场的大庆钻探人来说,依旧艰难。

  受全球疫情和国际形势变化影响,大庆钻探海外施工备受制约,特别在部分市场出现当地雇员锐减,人员持续紧张的情况。大庆钻探海外员工迎难而上,用执着坚守克服难关,全力保障石油生产。

  “十一”期间大庆钻探海外中东、非洲、蒙古国三大区域14个市场有近400名员工坚守在海外生产一线,有人已经连续工作了七八个月,还有很多人坚守时间早已超过了一年。

  蒙古国钻井市场,一直是大庆钻探海外市场版图的重要组成部分。特别是今年以来,大庆钻探进入蒙古国水平井钻井施工领域,针对塔木察格区块油层薄、钻遇率低、井眼轨迹控制难度大等难点,在中国国内提前组织关键岗位人员前往各井学习,培养了一批技术型人才。

大庆钻探蒙古项目40106钻井队工程师正在做封井器安装准备。 卢维虎 摄
大庆钻探蒙古项目40106钻井队工程师正在做封井器安装准备。 卢维虎 摄

  数据显示,今年,大庆钻探蒙古国项目仅用不到两个月的时间,就施工7口井,实现进尺1.58万米。

  10月2日,中国国内国庆气氛正浓,大庆钻探蒙古国钻井员工顶风冒雪繁忙依旧。他们与大庆钻探海外各市场工作人员一道,用苦干实干和执着坚守,汇聚成铁人队伍对祖国母亲生日的深深祝福。(完)

【编辑:姜雨薇】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部