重阳节前夜广州逾16.7万人登高

分享到:

重阳节前夜广州逾16.7万人登高

2022年10月04日 13:43 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
重阳节前夜广州逾16.7万人登高
广州白云山云台花园(资料图) 广州市白云山风景名胜区管理局 供图

  中新网广州10月4日电 (记者 程景伟)10月4日(农历九月初九)是传统节日重阳节。据广州市林业和园林局介绍,10月3日正值重阳节前夜,广州市迎来大批市民群众自发性登高,据统计,10月3日0时至22时,全市10个登高点共约16.77万人登高,其中约有6万余人登上白云山。

  今年重阳恰逢国庆假期,重阳登高是广东的传统风俗,也是一项重大的群众自发性活动。广州市对重阳节期间市民登高安全保障工作高度重视,全市在重阳登高安全保障工作指挥部统一部署下,全力以赴做好重阳节市民登高安全保障工作。全市认真贯彻“预约、限量、错峰”的疫情防控措施和安全保障要求,预测白云山、越秀公园、广州塔、火炉山等10个点或将成为重阳登高人流密集点。市、区相关部门已对重阳节期间市民登高的疫情防控、登高安全、交通组织、服务保障、文化活动等方面作出具体安排。

  据介绍,从10月3日6时至5日4时,广州相关工作人员将不间断值班、执勤,为登高市民提供服务保障,指挥部各成员单位做好与登高活动相关的疫情防控、安全管理、交通疏运、环境卫生、医疗保障、信息发布等各项工作。(完)

【编辑:刘欢】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部