濒危物种欧亚鸲准时“到访”昆仑山下茫崖城

发布时间:2022年11月29日 14:08     来源:中国新闻网

  近日,有观鸟爱好者在昆仑山下的青海省茫崖市区防风林带拍摄到颇受国内观鸟者青睐的“明星”鸟种欧亚鸲。

  欧亚鸲又叫“知更鸟”,为英国国鸟,在中国较为罕见,其体长约14厘米,体重16-22克,已被列入《世界自然保护联盟》(IUCN)2012年濒危物种红色名录。

  据茫崖市观鸟爱好者介绍,欧亚鸲每年11月中下旬都会迁徙途径茫崖作短暂停留,非常守时,甚至连停歇觅食的地点也高度精准。

  (王小炯 制作 刘鹏)

责任编辑:【罗攀】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved