【万人说新疆】《玛纳斯》传唱人:在表演形式上探索民族史诗创新

发布时间:2022年11月28日 08:41     来源:中国新闻网

  《玛纳斯》是中国柯尔克孜族口口相传的英雄史诗,入选联合国教科文组织“人类非物质文化遗产代表作名录”。千百年来,一代又一代的传唱人为它注入了自己的才华、智慧和想象力。买买提吐儿逊·马曼在新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州歌舞团负责民族乐曲的演奏和创作。为了更好的保护和传承《玛纳斯》,他不仅尝试把《玛纳斯》原来的曲调进行改编,还创作了普通话版,并成功搬上了舞台。

责任编辑:【吉翔】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved