【党外人士话复兴】刘月宁:从琴童到名师 见证扬琴感召世界

发布时间:2022年11月29日 07:49     来源:中国新闻网

  编者按:
  中国共产党领导的统一战线,群星闪耀。他们中有国际及国家奖项的获得者、有享誉全国乃至全球的文艺名家、有叱咤商界的风云人物……中新社推出系列专题片《我们的十年——党外人士话复兴》,寻访三十位深耕不同领域的党外人士,展现他们秉持家国情怀,同心共筑中华民族伟大复兴的“中国梦”的动人故事,敬请关注。

  九岁结缘于中国扬琴,12岁就只身来到北京考入中央音乐学院附中,刘月宁回忆,当时的考试曲目就是《映山红》,也正是因为这首作品同年登上了人民大会堂的舞台。如今,距离刘月宁首演《映山红》已经过去了四十多年,期间,作为中央音乐学院教授的她不仅代表中国艺术家到世界各地演出、交流,还培养出“茉莉花”扬琴重奏团和“小茉莉”扬琴艺术团,带领“大小茉莉”一起用扬琴讲述中国故事。

责任编辑:【叶攀】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved