【党外人士话复兴】黄维之女黄慧南:重访父亲抗战路

发布时间:2022年12月01日 07:58     来源:中国新闻网

  编者按:中国共产党领导的统一战线,群星闪耀。他们中有国际及国家奖项的获得者、有享誉全国乃至全球的文艺名家、有叱咤商界的风云人物……中新社推出系列专题片《我们的十年——党外人士话复兴》,寻访三十位深耕不同领域的党外人士,展现他们秉持家国情怀,同心共筑中华民族伟大复兴的“中国梦”的动人故事,敬请关注。

  作为抗战将领、黄埔一期学员黄维之女,黄慧南在参加纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利60周年大会时,萌生了一个重走父亲抗战路的想法。退休后,她的足迹踏遍了父亲曾战斗过的地方,见证了抗战遗迹和史料得到越来越好的发掘和保护。她说,抗战是海峡两岸交流的重要话题,她愿继续参与抗战研究。

责任编辑:【叶攀】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved