2021全国围棋锦标赛(女子团体) 在福州收官

分享到:

2021全国围棋锦标赛(女子团体) 在福州收官

2022年08月16日 21:56 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
2021全国围棋锦标赛(女子团体)在福州收官
“博思软件杯”2021全国围棋锦标赛(女子团体)16日在福州收官。 闫旭 摄

  中新网福州8月16日电 (记者 闫旭)“博思软件杯”2021全国围棋锦标赛(女子团体)16日在福州收官。长城饭店队和福建博思软件队在参赛的12支代表队中分别位居第一和第二,获得参加2022全国女子围棋甲级联赛参赛资格。

  中国围棋协会副主席华学明说,2021全国围棋锦标赛(女子团体)历经6次延期,终于在福州顺利举行。

  本次赛事吸引了来自北京、福建、黑龙江、湖北、河北等10个省市的12支代表队共36名棋手参赛,既有实力超群的崔精九段等顶尖女棋手,又有日本人气超高棋手仲邑堇二段,更多的是冉冉升起的潜力女棋手。

  全国围棋锦标赛(女子团体)是每年固定的体制内赛事之一,事关联赛升降级,其中女子团体前两名升入女子围甲,而备受关注。韩国众多高手,特别是世界级的顶尖女棋手,纷纷作为外援加盟此项职业围棋赛事。本次赛事共七轮。

  博思软件队是福建本土唯一一支女子围乙队,在2020女子围乙赛上获得第五名,此次参赛不仅派出杭小童、高若环两位实力棋手,且吸引了日本女棋手仲邑堇二段作为外援参赛。本次比赛中,博思软件队发挥出色,获得第二名,与排名第一的长城饭店队一起获得参加2022全国女子围棋甲级联赛参赛资格。

  本次比赛由中国围棋协会、福建省围棋协会、福州市体育局主办,由福建省围棋文化推广中心承办,福州市围棋协会协办。

  博思软件多年来支持围棋运动开展,面向全社会主办或承办多项高规格围棋赛事,包括中国围棋新秀争霸赛、第一届“吴清源”杯世界女子围棋暨“博思杯”亲缘围棋邀请赛、“博思杯”2019世界人工智能围棋大赛等。博思软件相关负责人表示,未来将继续携手广大围棋爱好者,将科技与文化深度融合,让现代与传统相互激荡,共同为弘扬博大精深的围棋文化贡献力量。(完)

【编辑:王昊】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部