羽生结弦出席中日邦交正常化50周年纪念活动 将继续挑战四周半跳

分享到:

羽生结弦出席中日邦交正常化50周年纪念活动 将继续挑战四周半跳

2022年09月29日 23:24 来源:新华网
大字体
小字体
分享到:

  9月29日,在位于日本东京的东京歌剧城音乐厅,羽生结弦(中)出席纪念活动。新华社记者 张笑宇 摄

  新华社东京9月29日电(记者王子江、杨汀、郭丹)日本花样滑冰明星羽生结弦29日晚亮相中日邦交正常化50周年纪念活动,他表示将在未来为促进中日两国的友好交流做出贡献,并将继续挑战四周半跳。

  当天的活动在东京歌剧城音乐厅举行,在日本前首相福田康夫、自民党前干事长二阶俊博和中国驻日本大使孔铉佑等人讲话之后,身穿黑色皮鞋、深色西装、系红色领带的羽生结弦登上舞台,他从台下的小朋友手中接过鲜花,然后向数百名现场观众挥手致意。

  羽生结弦通过翻译说:“很高兴参加这个庆典,今年2月我在北京参加了冬奥会,当时我被中国的友善和热情所打动。通过这次参加冬奥会的经历,我感到应该尽我所能,去为中日友好交流做出一些贡献。”

  9月29日,在位于日本东京的东京歌剧城音乐厅,羽生结弦出席纪念活动。新华社记者 张笑宇 摄

  羽生结弦在2014年和2018年冬奥会上连续两次赢得男子单人滑冠军,他在北京冬奥会上名列第四。今年7月19日,他在东京召开新闻发布会宣布不再参加竞技比赛,转战职业花样滑冰领域。

  “我会继续挑战四周半跳,我想为中国和日本的花滑粉丝带来最好的表演。”羽生结弦说,“为了我们的下一代,为了明天,让我们一起努力,共同加油!”

【编辑:房家梁】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部