新赛季速度滑冰国家集训队成立 李琰任总教练兼领队

分享到:

新赛季速度滑冰国家集训队成立 李琰任总教练兼领队

2022年09月30日 17:18 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社北京9月30日电 (记者 邢翀)经过3个月层层选拔以及27日至29日在北京冰丝带国家速滑馆进行的国家训练营总决赛,2022—2023赛季速度滑冰国家集训队30日正式成立。李琰担任集训队总教练兼领队,北京冬奥会冠军高亭宇将以休整为主,未进入集训队名单。

  2022年北京冬季奥运会,速度滑冰队实现了男子奥运金牌零的突破,共8女6男参加了12个项目比赛,参赛人数和参赛项目历届最多。李琰表示,中国速度滑冰项目除男子高亭宇连续两届奥运会取得500米铜牌和金牌表现稳健外,其他运动员全部处于世界中下游水平。

  新赛季国家集训队名单新老结合,旨在以老带新锻炼梯队,稳固世界杯参赛名额。集训队名单中有男子运动员22人,女子运动员12人,其中19岁以上运动员27人,19岁以下(即青年世界杯青年组)运动员7人。

  另外据介绍,本次速度滑冰国家训练营总决赛共58人次创造个人最好成绩,其中女子22人次,男子36人次;共有39人次达到本赛季世界杯资格成绩,其中女子17人次,男子22人次;共有89人次达到本赛季青年世界杯资格成绩,其中女子34人次,男子55人次。

  李琰表示,今年是米兰周期的开局年,高水平运动员需要按照项目细化分析解决各自不足,年轻运动员整体水平提高需要夯实基础包括体能和技能。“队伍将以老带新,有计划地参与各类国际赛事,力争按本赛季世界杯参赛名额满员参赛,并向更好名次冲击,做到下赛季世界杯配额只增不减。”

  她还同时表示,国家速滑集训队将争取冬青奥会满额参赛,2026年冬奥会将力争实现14个小项全项目参赛,参赛成绩、参赛人数和参赛项目全面突破。

  当天,冰雪项目驻训首都体育馆国家集训队举行升旗仪式,高亭宇担任执旗手。据悉,本赛季冬奥会冠军高亭宇将以休整为主,不参加世界杯的角逐,因此他也不在这份集训队名单当中。(完)

【编辑:刘星辰】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部