雷军回应“马化腾要把QQ卖给我”:全是谣传

分享到:

雷军回应“马化腾要把QQ卖给我”:全是谣传

2022年08月11日 22:11 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网8月11日电 11日晚,小米集团创始人、董事长雷军在年度演讲中称:“这些年来,网上有很多传言,有的说马化腾刚创业的时候要把QQ卖给我,我没买;还有的说马云刚创业的时候找我投资,我没投;这些传言整得我好像很没有眼光一样。这里,我要澄清一下,他们没有找过我,这些全是谣传。”

  雷军称,“我认真谈过的收购只有一家,就是网易。那时网易成立一年多,公司大概五六个人,主要做个人主页托管服务,做得非常好,甚至还帮广州电信做了一套邮件系统。我开出了1000万的价钱,这在当时,真的算是一个不小的数字了,但丁磊很快拒绝了。”

  “仅仅2个月后,网易就融到了1000万美元,估值达到了6000多万美元,按当时的美元汇率,大约5亿元。”雷军称,“真是一个疯狂的时代,我看不懂,但大受震撼。”

  雷军还透露,“当年在BBS上,我还认识了不少朋友,有的到今天,非常成功:有一位,在一家叫润迅的寻呼机公司做程序员,叫马化腾;还有一位,在宁波电信局做工程师,叫丁磊。

  “当年他们为什么有那么高的热情、那么多的时间泡论坛,我没有问过。但我相信,这段经历,对他们后来的事业有着决定性的影响。”雷军称。 (中新财经)

【编辑:岳川】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部