北京银行再次提醒:北京个人医保账户的钱不急取

分享到:

北京银行再次提醒:北京个人医保账户的钱不急取

2022年08月21日 16:03 来源:北京日报
大字体
小字体
分享到:

  8月21日下午,北京银行发布重要提醒,再次提示个人医保账户里的钱不用着急取,市民无需集中排队;已打入医保存折的资金随时可以支取,医保存折不要扔,未来报销还有用。

  此前,8月19日,北京市医保局印发《关于调整本市城镇职工基本医疗保险有关政策的通知》,政策中明确自2022年9月1日起,个人账户资金实行记账管理,参保人员不可自由支取,实现定向使用。

  随后,北京银行当日发布《致北京市个人医保存折客户的一封信》,提醒客户9月1日前已入账到医保存折内的资金仍可随时正常支取;9月1日后医保个人账户资金不再划入医保存折,但医保存折可作为参保绑定的委托代发银行账户,用于手工报销、二次报销等资金入账,仍需妥善保管。

  北京银行有关负责人明确表示,已打入医保存折内的资金,属于参保人个人所有,参保人不用担心医保存折内资金无法支取,更不必着急到营业网点排队取款。

  【热点释疑】

  问:未来医保存折中的钱还能取吗?

  答:已入账的资金9月1日以后仍可随时支取,不必急于排队取款。

  问:政策在变不让取了怎么办?

  答:9月1日前已入账医保存折的资金属于个人,就是您的,随用随取。

  问:北京银行这个医保存折还有用吗?是否需要注销?

  答:医保存折还有用。未来手工报销等资金可以划入存折。

  问:9月1日后分配的个人账户的钱还在这个医保存折里吗?

  答:9月1日后医保个人账户资金不再划入医保存折,由市级医保经办部门记账管理。

  问:我的北京银行卡上的其他资金是否受影响?

  答:没有影响。您在北京银行账户的资金支取不受任何影响。(北京日报 记者 潘福达)

【编辑:程春雨】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部