韩美明将启动下半年联合军演 或重启团级以上规模联演

分享到:

韩美明将启动下半年联合军演 或重启团级以上规模联演

2022年08月21日 15:35 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网8月21日电 据韩联社报道,韩国国防部21日表示,韩美将于8月22日至9月1日举行下半年联合军演“乙支自由护盾”(UFS)。

  韩国国防部透露称,此次联演期间,政府和军队将在韩美联防机制下熟练掌握泛政府层面的危机管控和联合作战支援流程。还将把其间规模缩水的韩美联合演习和训练恢复正常,进一步加强韩美坚固的同盟关系和联防态势。

  据报道,此次联演中将反映出无人机攻击、网络战等战争形态新变化,采用战时可能发生的实战化剧本。基于敌军攻击港口、机场、半导体工厂等主要产业设施和国家重点设施的假设,实施由民、官、军、警等共同参与的防护和恢复重建演练。

  此外,此次联演将同时进行采用电脑模拟方式的指挥所演习(CPX)和按各梯队和功能检测实战水平的联合野外机动训练(FTX)。具体将进行科学化战斗联演(旅级)、消除大规模杀伤性武器联演(营级)、特殊战交换联演(小规模)等共13项演练。由此,韩美2018年起中断至今的团级以上规模联演将得以重启。

  报道指出,韩美还将在演习期间依照“有条件的移交战时作战指挥权计划”对未来联合司令部的完全运用能力(FOC)进行评估,以满足指挥权移交的先决条件。

【编辑:叶攀】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部