国家电影局:将发放1亿元观影消费券助力电影市场恢复

分享到:

国家电影局:将发放1亿元观影消费券助力电影市场恢复

2022年08月11日 22:00 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社北京8月11日电 (记者 高凯)据国家电影局网站11日消息,为促进电影消费,加快电影市场恢复,国家电影局近日发布通知,明确开展2022年电影惠民消费季有关事项。

  该通知提出了4个方面的惠民利企电影消费促进措施,主要包括:推动更多新片大片加快上映,联合猫眼、淘票票、抖音等电影票务平台发放共计1亿元(人民币)观影消费券,挖掘农村电影消费潜力,推动减税退税、社保费缓缴、房租减免、用电阶段性优惠、营业中断类保险等助企纾困政策在电影行业落地。

  通知称,消费季将着力优化消费供给,释放消费潜力,引导电影企业、电商平台、媒体单位在落实落细疫情防控和安全生产工作措施的前提下,积极参与电影惠民消费季,充分发挥电影消费对电影产业循环的牵引带动作用,更好满足广大观众观影需求,助力推动新时代电影高质量发展。

  根据通知,2022年电影惠民消费季于8月开始、10月结束。(完)

【编辑:刘星辰】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部