加拿大累计报告猴痘病例突破千例

分享到:

加拿大累计报告猴痘病例突破千例

2022年08月11日 11:25 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网多伦多8月10日电 (记者 余瑞冬)加拿大官方数据显示,该国已报告的猴痘病例在8月10日突破1000例。

  据加公共卫生署数据,截至10日午间,加各地累计已报告猴痘病例1008例。

  病例主要集中在安大略省和魁北克省,分别已报告病例478例和425例,共占全国总病例数的89.6%。其他病例分布在不列颠哥伦比亚省、阿尔伯塔省、萨斯喀彻温省和育空地区。

  加公共卫生署表示,正继续收集和分析各省及地区报告的流行病学信息,以确定民众的健康风险是否增加。

  加公共卫生署5月19日证实该国确诊2例猴痘病例。这是在加拿大境内首次发现猴痘感染病例。该国最初的病例出现在蒙特利尔。

  世界卫生组织7月23日宣布,已在逾70个国家和地区传播的猴痘疫情已构成“国际关注的突发公共卫生事件”。这是世卫组织当前可以发布的最高级别公共卫生警报。

  猴痘是一种病毒性人畜共患病。其病毒可通过密切接触由动物传染给人,也可出现人际传播,但并不太常见。其症状与天花相似,包括发烧、头疼、疲劳、肌肉疼痛和淋巴结肿胀,并常会随之出现皮疹。刚果(金)于1970年发现首例人感染猴痘病例。

【编辑:何路曼】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部