拜登称乌军取得重大进展 但尚难判断冲突是否处于转折点

分享到:

拜登称乌军取得重大进展 但尚难判断冲突是否处于转折点

2022年09月14日 08:18 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网9月14日电 综合外媒报道,美国总统拜登当地时间13日表示,乌克兰方面在击退俄军的过程中取得“重大进展”,但目前还无法判断冲突是否处于转折点。

    资料图:美国总统拜登举行了上任60多天来的首场正式新闻记者会,回答了边境危机、控枪、基建计划等热点问题。
    资料图:美国总统拜登。

  据路透社报道,当被问及乌克兰是否已触及俄乌冲突的转折点时,拜登表示:“这个问题无法回答。这很难说。很明显,乌克兰方面已经取得了重大进展。但我认为这将是一个漫长的过程”。

  美国《国会山报》称,乌克兰在该国北部和南部的一些反攻中击退俄军。英国广播公司(BBC)还称,随着乌克兰的快速反击取得进一步进展,俄军已从乌克兰东部主要城镇撤出。

  俄罗斯卫星网则称,8月末,乌军开始在赫尔松方向发起反击。俄国防部长称,对这些企图予以回击,乌军人员和装备损失惨重。

【编辑:姜雨薇】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部