【东西问·中外对话】德专家谈朔尔茨访华:表明政商界愿与中国相向而行

发布时间:2022年11月04日 11:37     来源:中国新闻网

  外交部发言人汪文斌10月28日宣布:德国联邦总理朔尔茨将于11月4日对中国进行正式访问。这意味着朔尔茨将成为新冠疫情以来首位访华的欧洲及西方主要国家领导人。在德国经济学家霍斯特·勒歇尔教授(Prof. Dr. Horst Loechel)看来,这是一个好兆头。霍斯特日前在中新社“东西问·中外对话”中表示,朔尔茨总理反对任何形式的德中以及欧中脱钩,德国政商界愿与中国相向而行。

责任编辑:【李季】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
特别推荐
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved