湖北十堰市新增5例新冠肺炎无症状感染者

分享到:

湖北十堰市新增5例新冠肺炎无症状感染者

2022年08月12日 09:52 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  (抗击新冠肺炎)湖北十堰市新增5例新冠肺炎无症状感染者

  中新网十堰8月12日电 据湖北十堰市卫生健康委员会12日通报,8月11日0-24时,十堰市新增5例新冠肺炎无症状感染者,均在集中隔离观察的密接人员中发现。目前,上述人员均转往武汉市金银潭医院隔离医学观察。

  截至8月11日24时,尚在集中隔离医学观察的本土无症状感染者8例。有关情况通报如下:

  感染者4-8为已发现感染者的密切接触者,在隔离点例行核酸检测中检出,上述人员结合临床表现判断为新冠肺炎无症状感染者。

  上述感染者在堰活动轨迹如下:

  8月7日,茅箭区五堰街办华悦社区永兴花园3号楼、郧阳区茶店镇神河社区2组。

  8月8日,茅箭区五堰街办华悦社区久康小区、茅箭区华悦城寿康永乐超市、丹江口市碧水方圆小区、丹江口市车站路临时菜场。

  8月9日,郧阳区茶店镇菜市场、郧阳区郧阳新天地金座皇后KTV、郧阳区郧阳新天地江尚潮牛道餐馆。

  十堰市卫健委提醒,若与上述无症状感染者有时空交集,请立即主动向居住地社区(村)或工作单位报告,切实履行个人防疫责任,保护好自己和家人的身体健康。请广大市民“非必要、不聚集”,按照指定时间、地点参加核酸检测,如接到疫情防控核查电话,请积极配合、如实回答疫情防控工作人员提出的问题;如故意隐瞒或未及时报告,导致疫情传播,将承担相应法律责任。(完)

【编辑:刘欢】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部