分享到:

冬奥百问 | 北京冬奥会观众政策如何制定?

冬奥百问 | 北京冬奥会观众政策如何制定?

2022年01月18日 17:03 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  第24届冬季奥林匹克运动会将于2022年2月4日在北京启幕。中新网体育部推出系列栏目《冬奥百问》,旨在普及冬奥知识、解答热点问题、共话冰雪趣闻,帮助大家在北京冬奥赛时拥有更佳的观赛体验。

  第85期 冬奥百问 | 北京冬奥会观众政策如何制定?

  北京冬奥会和冬残奥会最终会采取何种观赛政策,这一直是大家关心的焦点。

  去年9月,北京冬奥会新冠肺炎疫情防控关键政策发布。鉴于全球新冠肺炎疫情防控形势依旧严峻复杂,为防止可能出现的新冠肺炎疫情传播,保证参赛各方安全,政策明确不面向境外观众售票,仅面向境内符合疫情防控相关要求的观众售票。

  就在17日,北京冬奥会和冬残奥会观众政策最终确定——原计划通过公开销售门票的方式将调整为定向组织观众现场观赛。

资料图 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 贾天勇 摄
资料图 中新社记者 贾天勇 摄

  政策明确,观众需要在观赛前、观赛中、观赛后严格遵守新冠肺炎疫情防控相关要求,以在疫情防控安全的前提下为赛事顺利举办营造良好氛围。

  北京冬奥组委方面表示,之所以如此进行调整,是鉴于疫情防控形势依旧严峻复杂,出于保障涉奥人员和观众健康安全的考量。

  为迎接即将到来的现场观众,北京冬奥会和冬残奥会各场馆做足了准备工作,这已全方位体现在此前结束的测试赛中。

资料图:冬奥国际测试赛带观众测试 延庆区融媒体中心供图
资料图:冬奥国际测试赛带观众测试 延庆区融媒体中心供图

  以去年11月进行的雪橇世界杯为例,这是“相约北京”系列测试活动中首场带观众测试。比赛在国家雪车雪橇中心“雪游龙”进行,约有300名观众到场观赛。

  为做好测试的疫情防控工作,观众进场需要出示双绿码,包括北京健康宝绿码和国务院大数据行程卡的绿码。在完成测温之后,观众通过专门的进场流线步行进入观众观赛区域,观赛区域与场馆工作人员、运动员等其他客户群体空间不接触、流线不交叉,保证区域安全。

  此外,在场馆的检票口、观众看台、取暖区等观众易聚集区域均设置防疫物资摆放台,观众可以随时领取必要的防疫物资。

  北京冬奥组委专职副主席、秘书长韩子荣日前透露,北京冬奥组委将与国际奥委会保持密切沟通,根据疫情确定观众防疫指南。


【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved