卡塔尔世界杯或提前一天举行

分享到:

卡塔尔世界杯或提前一天举行

2022年08月11日 13:05 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网北京8月11日电 多哈消息:据半岛电视台10日报道,根据一项建议,卡塔尔世界杯可能比预定时间提前一天开始,开幕式和卡塔尔对厄瓜多尔的比赛可能在11月20日进行。

  报道称,在4月1日抽签后公布的目前的赛程表中,荷兰和塞内加尔将在当地时间11月21日13时(北京时间18时)进行世界杯的揭幕战,东道主卡塔尔将在当天19时(北京时间22日零时)对阵厄瓜多尔,这是在开幕式当天进行的第三场比赛。

  但是报道指出,自2006年德国世界杯以来,东道主均会在揭幕战中出场。

  《纽约时报》也在10日的报道中指出,目前尚不清楚为什么组织者和国际足联最初未计划让卡塔尔参加揭幕战,毕竟这是自2006年德国世界杯以来为每个东道主保留的舞台。

  半岛电视台称,目前,卡塔尔官员和南美足球机构CONMEBOL已就创建29天的比赛而不是28天的建议达成一致,卡塔尔和厄瓜多尔的足球协会也参与了会谈。

  报道称,在本周开始的100天倒计时之前,这一举措可能会得到国际足联理事会的批准。如果该提议获得批准,荷兰对阵塞内加尔的比赛将在开幕式次日的晚上举行。

  为避开卡塔尔炎热的夏季,国际足联在2015年敲定2022年卡塔尔世界杯将在11月和12月举行,这也是该赛事92年历史上的首次,此前的21届世界杯均在5月下旬到7月底之间进行。此外,2022年卡塔尔世界杯的决赛定于12月18日,即卡塔尔国庆节这一天举行。(完)

【编辑:王禹】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部