日本高中生半夜将路人打成重伤 自首称“就想坐牢”

分享到:

日本高中生半夜将路人打成重伤 自首称“就想坐牢”

2022年09月30日 10:22 来源:海外网
大字体
小字体
分享到:

  日本16岁高中生半夜将路人打成重伤 主动自首称“就想坐牢”

  海外网9月30日电 据日本《每日新闻》9月29日报道,日本埼玉县警方当天以抢劫杀人未遂嫌疑,紧急逮捕了一名16岁的男高中生。这名高中生半夜在街头抢劫并殴打女性,被捕后供述称“厌烦生活,就想入狱”。消息曝光后,众多日本网友发声谴责。

  29日0时45分,嫌疑人在埼玉县三乡市国道附近的十字路口,用双轮滑板数次猛击一名27岁女子的头部,并绞住她的脖子让其交出现金,抢了500日元(约合人民币25元)后离开。受害者全身重伤,鼻骨骨折,已被紧急送往医院救治。

  29日1时20分左右,涉事高中生自己报警,被警方逮捕。他供述称,殴打并踢了不认识的人,且确实想杀人,“厌烦每天的生活,就想杀人入狱”。警方正在调查案件详情。

  许多日本网友在相关新闻下留言批评这名高中生,“最近为判死刑而犯罪的行为不断增加,希望重判,不论年龄性别!”“那片区域虽是住宅区,但几乎没有照明,走夜路必须小心!”“什么样的家长能养出这样的孩子?”(海外网/王珊宁)

【编辑:孔庆玲】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部