印尼警方确认该国球迷骚乱事件死亡人数为125人

分享到:

印尼警方确认该国球迷骚乱事件死亡人数为125人

2022年10月02日 23:56 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社雅加达10月2日电 (记者 林永传)印尼国家警察总长李斯特奥(Listyo)2日晚通报,经反复比对核实,将该国东爪哇省玛琅市的球迷骚乱事件死亡人数确定为125人。

  印尼官方安塔拉通讯社当晚援引李斯特奥的通报称,因各家医院在上报遇难人数时存在重复报告现象,经印尼国家警察总部灾难受害者识别小组核实比对,将当天中午当地警方通报的遇难人数从129人下调为125人。

  10月1日晚,印尼足球联赛2022-2023年赛季第11周,玛琅阿雷马足球俱乐部(Arema FC)主场迎战泗水佩尔塞巴亚足球俱乐部(Persebaya),结果以2:3不敌对手。

  终场哨声吹响后,有情绪激动的主场球迷陆续翻过栅栏冲入场地内引发冲突并演变成骚乱。现场维安警察发射了催泪瓦斯,场内球迷在踊向出口时发生严重踩踏。

  据印尼东爪哇省警方当天中午通报,骚乱事件造成包括2名警察在内的129人死亡、180人受伤入院。其中34人在体育场死亡,其余死者都是在送往医院路上或在医院接受治疗时去世。

  据李斯特奥当晚最新通报,除死亡人数确认为125人外,受伤人数为21人重伤、302人轻伤。

  印尼总统佐科当天向遇难者表示深切哀悼,并指示李斯特奥彻查造成这起“悲惨事件”的原因,指示该国青年与体育部长扎因丁·阿马利暂停足球联赛、重新评估赛事安全保障,指示该国卫生部长和东爪哇省长调集医疗力量全力救治伤者。

  李斯特奥和扎因丁·阿马利当天从首都雅加达赶往玛琅,开始对事件展开调查。(完)

【编辑:宋宇晟】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部