广州:6区本土聚集性疫情传播链条基本阻断

发布时间:2022年11月19日 22:03     来源:中国新闻网

  11月19日,广州市人民政府新闻办公室召开疫情防控新闻发布会。广州市卫生健康委副主任张屹通报,11月18日0至24时,广州市新增8713例新冠病毒本土感染者。其中,海珠区新增8475例,主要增长点仍然集中在凤阳街康鹭、南洲街大塘、华洲街龙潭高风险区,上述高风险区疫情仍处于高位进展期。近期,康鹭、大塘片区相邻区域先后出现新的疫情聚集点,提示周边区域正面临高风险区外溢扩散压力。海珠区社区传播风险尚未阻断,疫情整体形势依然复杂严峻。

  张屹称,经专家评估,白云、黄埔、花都、南沙、从化、增城等6个区前期本土聚集性疫情的传播链条已基本阻断,疫情进入收口巩固阶段。上述区域逐步恢复正常的生产生活秩序,但在当前常态化疫情防控形势下,散发疫情风险持续存在。

  (何俊杰)

责任编辑:【田博群】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved