【洋腔队】外国人看北京:上辈子曾来过

发布时间:2022年11月17日 15:37     来源:中国新闻网

  一次偶然的休假,让加拿大音乐人国子玉踏上了来京的路途。曾经只是在大学课堂上出现过的中国,第一次生动地展现在她面前,国子玉却感觉似曾相识。热情的北京人、多元包容的中国文化无不打动着国子玉,让她决定在这里安家,并把对音乐和这座城市的热爱深深地刻进光阴里,一晃十三载。

  在无数个夜晚,国子玉背着吉他穿梭于北京的霓虹中,与听众在酒吧相遇。无论是爵士还是pop,总会有不同年龄、不同职业、不同肤色的人跟着节奏一起摇摆。一瞬间,这座白天还在高速运转的城市,成为了疲惫灵魂的栖息地。

  国子玉眼中北京的夜和夜经济是什么样的?站在北京的天桥上,看着桥下流淌的车灯,她的思绪会飘向哪里?北京对她和音乐来说意味着什么?本期视频让我们一起来听听她和北京的故事。(视频来源 北京外国语大学)

责任编辑:【李季】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved