大河清流——黄河生态文明实践

发布时间:2022年12月07日 09:10     来源:中国新闻网

  黄河安澜是中华儿女的千年期盼,中华民族治理黄河的故事从古至今一直延续。饱受风沙之苦的陕西榆林治沙人如何筑起“绿色长城”?黄河三角洲自然保护区又怎样利用黄河水改善湿地环境,引万鸟栖息?从治沙到治污,从生态保护到高质量发展,这些发生在黄河的真实故事,正是解开生态密码、读懂黄河治理的钥匙。

出品人:钱勇 陈陆军

总策划:胡军 俞岚

制片人:郭红燕 齐彬

统筹:张强 王玉平

编辑:黄炳昭 张昂

编导:王波

摄像:王潮 梅镱泷 王峰 陈煜 高柯 周芮 周小辉 杨斌

包装:曹艳培

翻译:莫红娥

推广:杨爽

责任编辑:【罗攀】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved