乒协主席刘国梁:成都世乒赛将载入史册

分享到:

乒协主席刘国梁:成都世乒赛将载入史册

2022年09月30日 13:39 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:刘国梁:向世界展现一场“乒坛大宴”来源:中国新闻网

  中新网9月30日电 2022年成都世乒赛团体赛于9月30日至10月9日举行。中国乒乓球协会主席刘国梁在接受采访时表示,成都世乒赛将载入史册。

  “我觉得这是一届特殊的世乒赛,也是四年之后的第一次团体赛。大赛成功举办很不容易,这是激动人心的一刻,是伟大的一刻,也是载入史册的一刻。希望每个人能在成都世乒赛有不一样的感受,也希望球员在场上尽情发挥自己的水平,向世界展现一场乒坛盛宴,让所有人记得不一样的第56届世乒赛。”刘国梁这样说道。

  本届比赛,共有32支男队和28支女队角逐世乒赛团体赛冠军奖杯——斯韦思林杯和考比伦杯。东道主中国队作为男、女团卫冕冠军以及头号种子,将力争再次站上最高领奖台。

  国乒男女队分别派出了由樊振东、马龙、梁靖崑、王楚钦、林高远以及孙颖莎、陈梦、王曼昱、王艺迪、陈幸同组成的“新老结合”团队。根据抽签结果,国乒男队同组对手为斯洛文尼亚、美国、波多黎各和泰国,国乒女队与美国、波多黎各、加拿大以及马来西亚同组。(完)

【编辑:王祎】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部