国家体育总局、中华全国体育总会、中国奥委会电贺中国女篮获得世界杯亚军

分享到:

国家体育总局、中华全国体育总会、中国奥委会电贺中国女篮获得世界杯亚军

2022年10月01日 22:13 来源:新华网
大字体
小字体
分享到:

  新华社北京10月1日电 中国篮球协会消息,国家体育总局、中华全国体育总会、中国奥林匹克委员会1日致电中国女篮,祝贺中国女篮获得世界杯亚军并追平在该项赛事中的历史最好成绩,激励球队在今后的比赛中再创佳绩。

  贺电中写道:“在刚刚结束的2022年女子篮球世界杯比赛中,你们胸怀祖国、团结一心、不畏强手、顽强拼搏,勇夺世界亚军,追平历史最佳战绩。在此,谨向全体运动员、教练员、工作人员表示热烈祝贺,致以崇高敬意!”

  这是中国队第二次获得女篮世界杯(包括其前身世锦赛)亚军,上次是在1994年女篮世锦赛上。

  中国女篮在本届世界杯小组赛中势如破竹,大胜韩国、波黑、波多黎各和比利时队,并在憾负于世界第一美国队的小组赛中展现了不俗的实力,以4胜1负的战绩晋级八强。四分之一决赛中,中国队战胜东京奥运会铜牌得主法国队挺进四强。半决赛中,在球队主要得分手李梦因病缺席的情况下,中国女篮顽强拼搏,通过王思雨最后时刻的两记关键罚球,战胜东道主澳大利亚队晋级决赛。

【编辑:房家梁】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部