7月中国汽车经销商库存系数为1.45 处于合理范围内

分享到:

7月中国汽车经销商库存系数为1.45 处于合理范围内

2022年08月10日 21:15 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社北京8月10日电 (记者 闫晓虹) 中国汽车流通协会10日发布2022年7月“汽车经销商库存”调查结果:7月汽车经销商综合库存系数为1.45,环比上升6.6%,同比与去年持平,库存水平位于警戒线以下,处于合理范围内。

  中国汽车流通协会称,7月中国汽车市场呈现淡季不淡的良好特征。一方面得益于购置税优惠政策及各地方促进汽车消费政策的持续推动;另一方面7月疫情缓解,部分地区开展大型车展等促销活动,有效刺激车市消费。但7月不利因素依然存在,由于天气炎热、传统淡季等因素,消费者看车趋淡,同时6月作为上半年任务节点,也提前透支部分7月市场需求。

  其中,高端豪华和进口品牌汽车库存系数为1.14,环比微降0.9%;合资品牌汽车库存系数为1.52,环比上升8.6%;自主品牌汽车库存系数为1.56,环比上升9.9%。

  中国汽车流通协会表示,考虑到车购税减半政策效果在“金九银十”将集中显现,经销商对下半年车市预期较为乐观。据调查,近四成经销商看好下半年市场,普遍认为销量同比增幅在10%-20%;近三成的经销商认为销量与去年持平。

  中国汽车流通协会建议,经销商要根据实际情况,理性预估实际市场需求,合理控制库存水平。(完)

【编辑:宋宇晟】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部