上海通报8家殡葬代理服务单位 存在涉嫌重复收费等违法违规行为

分享到:

上海通报8家殡葬代理服务单位 存在涉嫌重复收费等违法违规行为

2022年08月13日 14:51 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网8月13日电 12日,上海市民政局殡葬服务平台发布被市民投诉的殡葬代理服务单位情况通报。2021年12月21日至2022年8月11日,上海市民政局殡葬管理部门受理了市民对本市部分殡葬代理服务单位的投诉,经查,上海靖爽殡葬服务有限公司等8家单位存在涉嫌重复收费、不签订服务合同、不按规定流程办理业务等违法违规行为。

  上海市民政局殡葬管理部门已指导市殡葬行业协会责令上述殡葬代理服务单位退还不当得利,并将涉嫌违法违规的单位移送相关执法部门进一步查处。

  单位名单通报如下(按被投诉数量降序排列):

  1、上海靖爽殡葬用品服务公司(3次)

  2、上海伟博殡葬服务有限公司(2次)

  3、上海赋园堂殡葬用品有限公司(2次)

  4、上海沪龙殡葬服务有限公司(2次)

  5、上海盈德殡葬礼仪服务有限公司

  6、上海恩鼎殡葬礼仪服务有限公司

  7、上海亲民殡葬礼仪服务公司

  8、上海华益殡葬礼仪服务有限公司

  上海市殡葬行业协会提醒广大市民,在委托殡葬代理服务单位办理业务时,应签订《上海市殡葬代理服务合同》和“殡殓业务代理委托书”,拒绝强制服务、强制消费。市殡葬行业协会将进一步加强行业自律,坚决抵制殡葬服务违法违规行为,共同营造良好的殡葬行业环境。(中新财经)

【编辑:张尼】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部