北美票房:北美影市降温周末票房跌至半年来最低

分享到:

北美票房:北美影市降温周末票房跌至半年来最低

2022年08月15日 05:04 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社洛杉矶8月14日电 (记者 张朔)刚刚过去的这个周末,北美夏日电影季几乎余温散尽,周末票房降至近半年来最低水平。

  北美票房统计网站boxofficemojo.com8月14日发布电影市场数据,30部影片北美周末票房(8月12日至14日)进账约6521万美元,环比下跌逾28%,报出自今年2月中旬以来北美地区最低的周末票房数字。业界预计,这一疲弱态势直到10月“万圣节档期”恐怖片《月光光心慌慌:终结》(Halloween Ends)上映才会好转。

  在波澜不惊的本轮北美周末票房排名中,布拉德·皮特主演的好莱坞最新动作电影《杀手疾风号》(Bullet Train)尽管环比跌幅达55%,仍以约1340万美元蝉联冠军。目前该片北美累计票房约5448万美元,加上海外市场,迄今总票房已超过1.1亿美元。

  紧随其后的是动画片《DC萌宠特遣队》(DC League of Super-Pets)。虽放映影厅减少,周末票房环比下跌35%,也以约717万美元保住本期榜单亚军席位。目前该片北美累计票房约5835万美元,全球票房突破1亿美元。

  已连映12周的《壮志凌云2:独行侠》(Top Gun:Maverick)近日IMAX放映量增加,周末票房随之环比上涨1.6%,以约715万美元从上期榜单第6名回升至本轮北美周末票房季军。目前这部汤姆·克鲁斯主演的动作剧情片北美累计票房约6.74亿美元,料将在几天之内超越《复仇者联盟3:无限战争》(Avengers: Infinity War),在北美票房总排行榜上升至第6位。目前该片全球累计票房接近13.8亿美元。

  另一部续集大片《雷神4:爱与雷霆》(Thor:Love and Thunder),此番以约531万美元周末票房续居榜单第4位。目前这部漫威奇幻冒险动作片北美累计票房约3.3亿美元,全球票房约7.2亿美元。

  惊悚喜剧片《尸体游戏》(Bodies Bodies Bodies)和惊悚片《坠落》(Fall),是本期北美周末票房排行榜仅有的两个新面孔。

  由于放映范围扩大,《尸体游戏》周末票房环比大涨1334%,以约325万美元跃升榜单第8位,目前主要影评网站对其评价为MTC评分68、烂番茄新鲜度90%。讲述一对好友受困于沙漠废弃高塔故事的《坠落》则位列榜单第10名,目前烂番茄新鲜度为72%。

  此外,8月12日亮相的另一部新片《麦克和丽塔》(Mack & Rita)以约110万美元首映周末票房跻身榜单第13位。这部喜剧片由四获奥斯卡奖最佳女主角提名并凭借《安妮·霍尔》(Annie Hall)赢得第50届奥斯卡奖最佳女主角的黛安·基顿主演,讲述一名年轻作家意外“穿越”到自己老年的故事。目前主要影评网站对其评价仅为MTC评分48、烂番茄新鲜度26%;CinemaScore打分也仅为“D+”,不看好该片票房走势。

  新的一周,恐怖冒险片《野兽》(Beast)等将于8月19日上映。(完)

【编辑:李岩】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部