王千源新片《猎屠》公映 揭开电信诈骗案真相

分享到:

王千源新片《猎屠》公映 揭开电信诈骗案真相

2022年08月12日 18:24 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新文娱北京8月12日电 8月12日,由王千源、郭晓东、王迅、倪大红、张光北、关晓彤、许龄月等主演的反诈电影《猎屠》正式上映。

  《猎屠》根据四川公安干警破获的一起跨国“杀猪盘”真实诈骗案件创作改编,当前,以电信网络诈骗为代表的新型犯罪持续高发,《猎屠》的创作也缘由于此,希望向广大观众揭露“杀猪盘”的真相,让更多人通过电影了解诈骗团伙的行骗套路,得到警醒。

《猎屠》海报。
《猎屠》海报。

  主演王千源曾多次出演警察,然而在电影《猎屠》中一改往日的硬汉形象,饰演了一位反诈警察,真实地呈现了警方跨境办案困难,需要靠“智取”进行案件侦破的境况。

  王千源表示,“拍摄这样的电影想给大家呈现一种比较真实的状态。让观众朋友们通过我们对现实题材、热点民生问题的抓取和表现,能够感觉到警察的不容易、了解到“杀猪盘”运行的内核和诈骗团伙的套路。”

王千源。来源:《猎屠》剧照。
王千源。来源:《猎屠》剧照。

  演员许龄月在电影中饰演为爱舍身犯险的陈茜,她也在发布会中提到,“我们每一个人都会遇到不同的困难,但是我们要坚守我们的底线,不能去做困难的“传播者”。

许龄月。来源:《猎屠》剧照。
许龄月。来源:《猎屠》剧照。

  发布会上,导演和主创们所传递的“想要更多的人通过电影了解到诈骗团伙的套路”的想法得到众多观众的认可,同时,“获取反诈知识、增强反诈意识”的呼吁也得到了网友们的响应。(完)

【编辑:张曦】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部