文化派对再现运河北首集市盛景

分享到:

文化派对再现运河北首集市盛景

2022年08月15日 09:38 来源:北京日报
大字体
小字体
分享到:

  本报讯(记者 孙云柯)刚刚过去的这个周末,“嗨!运河”文化派对在通州区运河文化广场举行。文化派对分为逛集市、赏演出、品文化、阅经典、游情怀五大板块,再现千年大运河北首集市盛景,让市民游客一站式“吃购行游乐娱”。

  进入派对现场,游客首先会收到一份“通关文牒”,通过趣味盖章可体验整场活动路线。集市区里,骨雕、太平燕等35项通州与世界其他运河城市的非遗艺术品与独特美食,吸引人们驻足观赏和品尝。演出区里,北运鼓乐、踩球狮舞、陆辛庄武术等表演精彩纷呈。文化区里,沉浸式装置让参观者体验在大运河沿线高空“飞翔”的感觉。在情怀区,参观者可在明清书房中体验拓印,可在上世纪六十年代的居室中拍洋画、弹弹球,全方位感受运河给日常生活带来的改变。

  “嗨!运河”文化派对是2022北京(国际)运河文化节的重要活动之一,进一步擦亮大运河文化金名片,加强运河文化传承和保护意识,展示大运河的历史文化和当代价值,在全社会形成共同参与运河文化遗产保护和传承的良好氛围,助力推进通州大运河文化建设发展,助力北京国际消费中心城市建设。

【编辑:上官云】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部