分享到:

韩媒:韩国4日启动被强征劳工对日索赔问题民官协商机制

韩媒:韩国4日启动被强征劳工对日索赔问题民官协商机制

2022年07月04日 13:57 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月4日电 据韩联社报道,韩国旨在谋求解决二战时期被日军强征劳工索赔问题的民官协商机制4日将启动。

  据报道,由韩国政府官员、民间专家、受害方等参加的该机制第一次会议将于当天非公开举行。

  报道指出,韩国政府成立该协商机制是因为,在韩国法院即将对被查封日企在韩财产执行变现赔偿之际,更有必要寻求外交解法。

  韩国大法院(最高法院)2018年10月和11月分别终审判令新日本制铁和三菱重工公司赔偿韩籍二战劳工。因这两家日企拒绝赔偿,原告方面启动变现执行程序,韩国法院最早可能在今年秋天作出最终裁决。日本政府则将韩方变现日企资产视为 “不可逾越的底线”。

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved